ESCALIBADA
Ingredientes:
2 pimientos rojos
2 berenjenas
3 cebolletas
3 tomates
2 ajos
Aceite oliva
Sal
Lo primero sería encender el horno para que se caliente (unos 10 minutos antes).
Tapamos la bandeja del horno con papel de aluminio y la untamos de aceite de oliva. Colocamos la verdura encima también untada con un poco de aceite de oliva.
La metemos al horno a unos 180º-200º. Tenemos que ir girando las verduras de vez en cuando. Más o menos tardarán 1 hora (depende del horno). Si dudas pínchala y así verás si está a tú gusto, más al dente ó más blandas) Intenta que no se doren en exceso.
Cuándo estén, sácalas del horno para que se enfrien, lejos del calor porque si lo dejáramos dentro del horno luego nos resultaría muy difícil pelar la verdura.
Cuándo esté fría la verdura hay que pelarla y cortarla. Empezamos por la berenjena. Con un cuchillo la pelamos y cortamos en tiras. Colocamos en una fuente.
Hacemos lo mismo con el pimiento rojo. Pelamos, quitamos la semillas y cortamos en tiras. Las colocamos encima de la berenjena.
Ahora la cebolla. Quitamos la capa exterior, cortamos en tiras las capas mas grandes y las pequeñas las dejamos tal cuál. Colocamos en la fuente.
Y con el tomate lo mismo, lo pelamos y lo cortamos como en tirar. Y colocamos en la fuente.
Por último vamos a aliñar el plato. Cortamos los ajos en cuadritos pequeños. Los colocamos por encima de la verdura. Sálamos generosamente y añadimos aceite de oliva al gusto.
Y así os quedará. Es un ensalada de acompañamiento o primer plato muy sana y rica. Puede durar varios días en el frigo bien tapada para que no se seque.
Espero que os guste
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