ALMEJAS CON PATATAS
Ingrediente (2 pax)
400 gr. de almejas
2 patatas grandes ó 4 pequeñas
1/2 pimiento verde
1 cebolleta tierna
1 tomate
Perejil
1 ó 2 dientes de ajo (al gusto)
1/2 vasito de brandy o jerez
Unas hebras de azafrán
Sal
Aceite de oliva
Lo primero es hacer el sofrito. Picamos la cebolleta tierna y el 1/2 pimiento verde
Ponemos como 1 dedo de aceite de oliva en una cazuela al calor. Añadimos la cebolla y el pimiento y sofreimos
Pelamos y picamos el tomate y se lo añadimos. Salamos un poco.
Mientras se va haciendo pelamos y cortamos las patatas en dados medianos.
Cuándo la verdura esté blanda añadimos las patatas y las sofreimos un poco
Salamos un poco, echamos el brandy o jerez y el azafrán. Cubrimos con agua y las dejamos cocer hasta que estén blandas (mas o menos 1 hora)
Mientras tanto vamos a poner las almejas en agua muy fria con un buen puñado de sal (las hacemos creer que están en su habitat para que se abran y suelten las tierra que algunas veces tienen en el interior, y que és muy desagradable a la hora de comer).
Y también vamos a hacer un majado de ajo y perejil. Pelamos y el ajo y lo cortamos en dos o tres trozos, lo colocamos en un mortero y añadimos el perejil picado. Con el mortero lo machacamos bien hasta que esté más o menos así:
Cuándo estén las patatas (pínchalas y así lo compruebas), vamos a añadir el majado de ajo y perejil. Dejamos 5 minutos más.
Mientras escurrimos las almejas del agua con sal y lavamos varias veces. Las incorporamos a la cazuela y dejamos sólo a que se abran. Retiramos del calor.
Y así os quedará:
Esta receta es una petición de mi amiga Erika. Espero que pruebes a hacerla y me cuentes que tal le ha salido.
Espero que os guste
1 comentario:
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Maju Saenz
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