jueves, 7 de abril de 2011


PIMIENTOS DE PIQUILLO RELLENOS DE CARNE


Ingredientes
1 lata de pimientos de piquillo
1/4 kg. carne picada de ternera
(puede ser 50% ternera y 50% cerdo, quedará más jugosa)
1 pimiento verde
1 cebolla
1 puerro
1/2 vaso de vino blanco
el caldo de la lata de los pimientos
un brick pequeño de tomate frito
1 pastilla de carne
Harina y 1 huevo batido para rebozar
Sal

Lo primero es preparar la carne:
limpiamos el puerro, normalmente tiene un poco de tierra en su interior, la forma es: quitar las capas experiores y hacer un corte de arriba a bajo, lo abrimos un poco y lo ponemos debajo del grifo. Secamos un poco y cortamos en rodajas.










Cojemos el pimiento verde, le quitamos el sombrerillo y cortamos por la mitad, limpiamos las semillas (si las tiene) y cortamos en cuadros.


Lo pochamos (freir a fuego lento hasta que esté blandito) con un poquito de sal (la sal ayuda a que la verdura sude y se poche mejor)


cuándo esté añadimos la carne picada y la mitad del tomate, la salamos y la rehogamos sólo un poco, ya que luego terminará de hacerse en el guiso.


Rellenamos los pimientos











Los rebozamos con harina y huevo con cuidado de que no se salga la carne.











Freirmos hasta que esté dorado a nuestro gusto y reservamos.










En una cazuela pochamos la cebolla con un poco de sal en dados pequeños.


Cuando esté pochada añadimos el vino, el caldo de los pimientos, el tomate frito, la pastilla de caldo y removemos. Añadimos los pimientos y dejamos cocer a fuego medio unos 15 minutos removiendo de vez en cuando para que no se pegue, no uses una cuchara, hazlo moviendo la cazuela para que no se rompan.










Y así te quedará:


Espero que te salga bien.
Si tienes alguna pregunta, no dudes, ponme un mensaje y te contestaré.

1 comentario:

Pedro Silva dijo...

Que buena pinta tienen....