lunes, 28 de marzo de 2011


HOJALDRES DE MANZANA Ó PERA


Ingredientes:

1 lámina de masa de hojaldre
1 manzana
1 pera
mermelada de albaricoque
canela en polvo
1 huevo batido



Lo primero es poner el horno a calentar. Desenrollamos la masa de hojaldre en el mismo papel que trae. Cortárla en 6 cuadrados.


Pela la fruta y córtala en cuadrados pequeños.










Ponemos unos trocitos de manzana en el centro de uno de los cuadrados. Encima ponemos una cucharadita de mermelada de albaricoque y encima canela en polvo. Lo mismo si son de pera.


Tenemos que cerrarlo. Podemos cerrarlo como si fuera un pañuelo. Coge las puntas y las doblas hacia el centro. Ciérralo para que no se salga la mermelada.


Tambien podemos hacer librillos. Para ello doblamos como si fuera un regalo.


Los ponemos en la bandeja del horno encima del papel de horno que nos viene con la masa. Pintamos con el huevo batido y un poquito de azúcar.










Horneamos unos 20' a 150 grados. Ésto puede variar dependiendo del horno, asi que lo mejor es que de vez en cuando mires y cuando el hojaldre haya crecido ponemos el calor arriba (gratinador) y así doramos en 2 minutos.

Y así os quedará.

Dejar enfriar para colocarlo en una fuente.

Probar a hacerlo. Es una merienda sana y buenísima incluso para niños. Aguanta perfectamente unos dias después de hacerlo.

Espero que os guste

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