sábado, 19 de marzo de 2011


ALBONDIGAS CON VERDURAS

Ingredientes (4 personas)

Para las albondigas:
1/2 Kg. de carne picada mixta (vacuno/cerdo)
Perejil
1 huevo
3 cucharadas de pan rallado
1 cebolla (2 sin son pequeñas)
Sal y pimienta



Para el guiso:
3 zanahorias
1/4 champiñon
1 cebolla (2 si son pequeñas)
1 paquete de aceitunas
1 vaso "de los de agua" de vino blanco
1 chorro de agua
Sal


Empezamos aliñando la carne picada.

Ponemos la carne en un bol, añadimos la cebolla muy picada (es importante), el pan rallado, el perejil rallado, el huevo entero, la sal y la pimienta.











La carne picada admite muchos tipos de especias, son una variante de la sal (no por completo) muy saludable. Yo en esta añadí cominos. Un aire oriental se lo das con el curry, y un toque más español con el tomillo o el romero.

Mezclamos todo bien. Hacemos las albondigas, cogemos como una cucharada de carne, la pasamos por harina y las freimos con un dedo de aceite de oliva. Se tienen que freir poco, ya que luego terminarán de hacerse con el guiso.


Reservamos las albondigas en papel secante para quitarle el exceso de aceite.

Vamos a por el guiso:

Primero, cortamos las zanahorias y la cebolla en cuadrados pequeños. Ponemos en una cazuela 1 dedo de aceite y freimos a fuego medio/lento. Salar un poco. A los 15 minutos, mas o menos, incorporamos el champiñon. Lo dejamos todo con 1/2 hora más.



Ahora añadiermos el vino y las aceitunas. Incorporamos las albondigas y echamos agua hasta cubrir.


Dejar cocer a fuego medio durante 30 minutos o hasta que la verdura esté a tu gusto.

Es muy importante probar antes de servir, así si le falta sal puedes añadirla.

Y así nos quedará:

Espero que os guste.

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