lunes, 28 de marzo de 2011

ARROZ CON LECHE


Ingredientes (4 personas)

1 litro de leche
75 gr. de arroz redondo
125 gr. de azúcar
1 rama de canela
Cáscara de limón


Ponemos la leche  en un cazo con la canela en rama y la cáscara de limón. Lo dejamos cocer a fuego medio durante 10 minutos.  Cuándo empiece a hervir echamos el arroz. Tiene que cocer a fuego lento/medio 10 minutos removiendo muy de vez en cuando. Yo retiro la nata que se vá formando.


A los 10 minutos echamos el azúcar y dejamos cocer unos 10 minutos más. Ahora hay que estar removiendo continuamente, con el azúcar es más fácil que se pegue.


Probamos a ver si el arroz está a nuestro gusto. Retiramos la cáscara de limón y la canela y servimos en cuencos. Dejamos enfriar durante 20 minutos mas o menos y echamos canela por encima.







Consejo: si vas a consumirlo al dia siguiente, déja el arroz con leche más "caldoso". Para ello utiliza un poco más de leche. El arroz una vez echo va chupando la leche y puede quedar seco.

Espero que os salga bien.

No hay comentarios: