ARROZ CON LECHE
1 litro de leche
75 gr. de arroz redondo
125 gr. de azúcar
1 rama de canela
Cáscara de limón
Ponemos la leche en un cazo con la canela en rama y la cáscara de limón. Lo dejamos cocer a fuego medio durante 10 minutos. Cuándo empiece a hervir echamos el arroz. Tiene que cocer a fuego lento/medio 10 minutos removiendo muy de vez en cuando. Yo retiro la nata que se vá formando.
A los 10 minutos echamos el azúcar y dejamos cocer unos 10 minutos más. Ahora hay que estar removiendo continuamente, con el azúcar es más fácil que se pegue.
Probamos a ver si el arroz está a nuestro gusto. Retiramos la cáscara de limón y la canela y servimos en cuencos. Dejamos enfriar durante 20 minutos mas o menos y echamos canela por encima.
Consejo: si vas a consumirlo al dia siguiente, déja el arroz con leche más "caldoso". Para ello utiliza un poco más de leche. El arroz una vez echo va chupando la leche y puede quedar seco.
Espero que os salga bien.
No hay comentarios:
Publicar un comentario