sábado, 19 de marzo de 2011


CREMA DE PIMIENTO ROJO CON QUESO

Ingredientes:
1 pimiento rojo grande
1 vaso "de los de agua" de vinagre
1 vaso "de los de agua" de azúcar
1 chorro de agua
1 tarrina de Queso blanco para untar (tipo Philadelphia)
1 cuenco o tapper transparente

En primer lugar hay que limpiar el pimiento, le quitamos la parte de arriba y lo limpiamos de pepitas completamente


Seguidamente cortamos en dados el pimiento rojo


Echamos en una cazuela el pimiento rojo, el vinagre (puede ser cualquiera, pero no es aconsejable que sea de módena), yo he utillizado uno de manzana, el azúcar y el agua.


Lo llevamos a ebullución y lo dejamos cocer a fuego medio hasta que el pimiento esté blando. Más o menos estará en 30 a 40 minutos. El caldo habrá espesado debido al azúcar.


Sin dejar enfriar batir muy bien con la batidora.


Una vez batido, lo volcamos en un bol y los dejamos enfriar un poco en el frigorífico mientras preparamos el queso.


Cogemos el queso y lo echamos en un bol o tapper transparente. Nivelar con una lengua (que aparece en la foto). También os vale una cuchara.


Como veis, a quedado bien pero un poquito sucio, cogeremos un trozo de papel de cocina para limpiar los bordes.


Vertemos encima la crema de pimiento rojo y dejamos enfriar en el frigorífico

Nos quedará así. Su sabor es dulce, la mezcla con el queso es exquisita.


Tomar untado en rebanas de pan tostado muy finas.
Variantes: se puede hacer de pimiento verde, o tambien puedes probar haciendo un mixmo rojo/verde.
Espero que os guste

1 comentario:

Unknown dijo...

Esta receta está buenísima, la de los pimientos rojos con queso, lo certifico, el blog esta interesante,aunque son recetas fáciles digamos que de diario pero para gente que sepa cocinar poco, esta muy bien. Beatriz