sábado, 19 de marzo de 2011


TORRIJAS CON ALMÍBAR DE CARAMELO

Ingredientes (4-6 peronas):

8 rebanas de pan de molde
1/2 litro de leche
1 rama de canela (2 si son pequeñas)
Cáscara de limón
2 cucharadas de azúcar
Aceite de oliva

Para el almíbar:
2 cucharadas de azúcar
1/4 litro de leche

En primer lugar ponemos la leche junto a la cáscara de limón y la canela en rama y lo cocemos durante 15 minutos a fuego lento.


Cuando la leche esté completamente fría, ponemos una sarten con aceite de oliva a calentar. Cuando esté caliente mojar una rebanada de plan de molde en la leche y luego en el huevo batido, freir a fuego medio. (Nota: las rebanadas no las dejes en el plato que contenga la leche o el huevo, lo chupará todo).


Ir colocando las torrijas en papel secante para que chupe el exceso de aceite. Reservar en una fuente.

Para el almíbar de caramelo:

Poner 2 cucharadas de azúcar en un cazo a fuego medio. En unos 5 minutos se habrá convertido en caramelo. Cuando comienza a oscurecer echar un 1/4 de litro de leche. En este momento el caramelo se solidificará. Dejar cocer durante 15 mimutos más o menos hasta que se haya disuelto el caramelo.


El almíbar se debería poner en un cuenco en el centro de la mesa para que cada uno se sirva a su gusto.


La forma original de las torrijas sería mojarlas en azúcar y canela una vez fritas.


Espero que os guste

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